segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Brand new

Me chamo Jéssica, sou Chef Internacional e Patissier formada pela UNIVALI - Balneário Camboriú.
Estagiei no Restaurante & Empório D'Olivino e na Casa de Eventos Fasano, ambos em São Paulo.
Hoje atuo na área administrativa do Restaurante ARWEG, e também confecciono cupcakes e doces finos por encomendas.
Acabei de criar este blog com intenção de divulgar e apresentar meu trabalho ao público, e também dar dicas, receitas e segredinhos de cozinheira afetuosa para quem vê com paixão a comida, assim como eu.
Hoje vou postar uma receitinha pra combinar com o clima de hoje:

Salada de frutas quente com especiarias:
- 1/2 abacaxi peróla
- 2 unid de maçã vermelha
- 2 unid de pera
- 3 unid de ameixa vermelha (ameixinha)
- 3 unid de kiwi
- 1/2 bandeja de morango (madurinho)
- 3 unid de tangerina pocã
- 1 xícara de açúcar refinado
- canela em pau
- cravo
- cardamomo (antes de adicionar à receita é necessário esmagá-lo com uma faca para abrí-lo e assim liberar mais aroma à preparação)
- anis estrelado
- 1 fava de baunilha
- 70 ml de vinho branco (de boa qualidade)
Cortar as frutas em cubos grandes e reservar.
Aquecer uma panela funda e adicionar o açúcar e as especiarias. Assim que o açúcar estiver derretido (caramelo claro) adicionar o vinho branco e começar a agregar as frutas em ordem de textura. Primeiro a maçã e a pêra que são mais consistentes, depois de alguns minutos agregar o abacaxi e as ameixas e por último kiwi, morango e tangerina. Deixar as frutas cozinharem por alguns minutos até ficarem macias.
Servir quente, com sorvete de creme.

Espero que gostem.

Beijinhos.

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